Monkey’s Paradise

how a monkey get some bananas!

quiet and peaceful time at driving range.

baru balik dari arcamanik driving range.

sebenernya ini driving range terjelek yang pernah saya kunjungi.

tapi murah.

pas pertama dateng lumayan rame ada 7 orangan di  driving bay dan beberapa orang di putting area.

lewat jam setengah tujuh malam, tinggal gw doang.

150an bola abis. jempol kanan lecet. selalu kayak gini tiap kali driving. trus gw liat para caddy mukul dari lapangan (gara2 udh sepi, biasanya ga boleh). mereka latihan pitching.

gw tadi kesana brg bokap. bokap bilang, “ikutin tuh caddy, pukul aja bolanya’.

agak males gw, rada cape. tapi gw ambil 9 iron. pas sampe di depan bola rumputnya tinggi, rough. “ah salah ambil club”. gw coba pukul. berantakan.

gw balik ambil SW. gw pukul pelan. pok! bola keluar dari rumput. hmmmm…

dari gw mulai mukul sampe bolanya terbang.. i really feel very very peaceful. what a feeling.. mungkin gara2 udh sepi.. jadi pengen mukul terus.. 5 bola, 10 bola, 15 bola..

“udh ah capek, bola terakhir.. pok! eh hook! bola terbang ke kiri, kena pagar pemisah driving area dan putting area. ups! ga enak sama segelintir org yg lagi latihan putting disana..

hehehe..

gw lsg cabut.. maybe tomorrow i’ll be back, mudah2an lapangannya sepi lg..

gw pengen ngerasain perasaan itu lagi.. halah..

Typical day at last semester.

bangun pagi, berangkat kuliah, kuliah brg teman2, makan brg teman2, pulang sore/malam, main game/ ntn dvd, tidur.

itu rutinitas saya selama 3,5 tahun terakhir.

kalo ada ujian, temen2 biasanya dateng ke rmh buat belajar bareng (rajin yaa kita..) hehehehehehhe..

sekarang kuliah tinggal beberapa sks lagi , ngerjain tugas akhir..

i was wondering what kind of day in the last semester that i could say, “this is the typical day at last semester”.

i was expecting it to be boring..

until 2 weeks ago..

tugas akhir ternyata ga bikin boring2 amat..

seenggaknya ada partner buat bikin template carbon, si jikri..

hehehe.. dan ada teknisi bapak roshid “McGyver” yang siap membantu.

trus dosen pembimbing saya, pak bambang, who always at the back, watching and helping.. hehehhe..

ada teman2 yang berada di bawah naungan dosen pembimbing yang sama, igan, jaka (laporan KP kita hampir setaun blum dipresentasikan ke dosen), silmy, bjah, gina, dttl. (dan teman2 lainnya). halah..

jadi, my typical day at last semester doesn’t really different than my usual typical day on every other semester..

bangun, mandi, buka internet, sarapan, berangkat, ke ruang pak bambang, kuliah klo ada kuliah, makan brg temen2, balik lagi ke ruang pak bambang, klo ada kesempatan nge-asistenin ato magang yaa nge-asistenin, makan lagi brg temen2, pulang, maen game (klo cape maen ps3, klo pengen olahraga maen wii), tidur.

yeah.. i really hope this is my last semester on this campus.. and get out with “S. T.” on the back of my name..

and i hope i can enjoy it..

Balada Kuda Horny

oke.. pernahkah anda menunggang kuda?

waktu kecil dulu, gw sering naik kuda. Naik di depan kampus gw sekarang. Sampai sekarang masih ada tuh emang2 yang nawarin jasa penunggangan kuda.

Nah, hari ini gw, irma dan salli ke the ranch. Penasaran.

Sesampainya disana kita memutuskan untuk makan dl.. habis itu kita naik kuda.. Kudanya lumayan gede. 

Urutannya irma, salli, gw. Irma paling depan.

Urutan jenis kelamin kudanya ternyata sama dengan urutan jenis kelamin penunggangnya. Kuda cewe, kuda cewe, kuda cowo setengah baya.

Setengah perjalanan, kuda yang ditunggangi Salli memutuskan untuk berhenti sejenak, ngangkang, dan…. pipis…

Kuda yang gw tunggangi (pas dibelakang kuda Salli) entah kenapa merasa “terangsang”. “Hieeeeeeeeeee!!!!” teriak sang kuda (gw kasih nickname Honcho) Kepala Honcho naik turun, badannya gemeteran.. “Anjrit!”, dalem hati gw. GW SEDANG NAIK KUDA HORNY. Jujur gw ngeri, ini lebih menakutkan daripada Igan yang menunggangi mobilnya secepat 200 kpj ke bokong truk gandeng. Gmn klo si honcho tiba2 memutuskan untuk “menunggangi” kuda yg td abis pipis itu??? si honcho bergerak maju, nyium bekas pipis kuda yg td. Huekkssssssssss….. Gw pengen cepet2 turun, tp gengsi sama mbak2 yg nuntun kuda gw.. 

Si honcho tetep berhihihehehehehhiieeeeehieeeeee sampe tujuan.. dengan kepalanya yang naik turun, badan gemeteran, dan jalannya yg makin cepet.

Abis gw turun dengan selamat, si honcho mengeluarkan kejantananya. Untung mas2nya dengan sigap misahin honcho dan kuda betina td..

fiuuuhhh..

Ang-brengsek-Kot

yeph, siapa yg ga tau angkot.. apalagi org bandung. Ini public transport yang paling banyak digunakan oleh warga bandung. (gw engga, udh setaun lebih gw ga naek angkot).. gw benci angkot, gw ga mau naek angkot, kecuali klo terpaksa (baca: amat sangat terpaksa).

Alasan untuk membenci angkot:

  1. Jumlahnya terlalu banyak. Indikatornya banyak angkot ngetem. Yang ujung2nya bikin macet.
  2. Supirnya brengsek! Ga ada yang becus nyetirnya, berenti sembarangan lah, sedek sana sini, dan parahnya tampang pura2 tidak bersalahnya itu lo. Temen gw minggu lalu baru ditabrak ama supir angkot dan parahnya tuh supir ga punya SIM! (baca : http://sitarigan.wordpress.com/2008/12/30/benarkah-yg-saya-lakukan) You idiotic moron!!! Pantesan nyetir kayak monyet gitu. Gw mulai bisa berasumsi 80%-nya ga punya sim dan ktp! (supir angkot biasanya dari luar bandung, tau lah dari mana…)
  3. Sarang copet. yaaa tau lah sendiri.. di angkot banyak copet,copet dompet lah. hp lah. kolor lah…

Alasan untuk ga benci angkot:

  1. Ga ada.

Yah itu pandangan gw. Gw berharap walikota bandung yang sekarang (heh! Dada!) dengan bijaknya menertibkan angkot, mengurangi jumlahnya jadi jumlahnya sesuai dengan kebutuhan per trayeknya, mendidik supir – supir imbicile itu setidaknya jadi bego aja udah lumayan kok..

Klo lo..??? ikutan poll-nya yaa…

Motoring

yeah, setelah sekian lama ga nulis. Gw mau buka kategori baru, “Motoring”.

Isinya pandangan gw ama semua yg berhubungan dengan “means of transportation”, terutama mobil. Mulai dari public transport ampe gantungan kunci mobil. halah..

Kenapa gw nulis tentang motoring? karena gw adalah (klo orang inggris blg) rada “petrolhead” dan seperti yg udh gw blg sebelumnya gw kan sebenernya pengen jadi pembalap. huahahahaha.

yah intinya begitu. enjoy!

what is this?!?

last night i’m trying (again) what is this.

this thing. me. you. us.

i know when we were together, i don’t feel like we’re together. maybe you do. maybe you don’t.

your cousin said that i was just obsessed. i was just curious. maybe she’s right. maybe she’s wrong.

well, if i am :

  1. why did i felt this thing.
  2. why i enjoyed ARGUING with you.
  3. why did i took that cigar and smoke with you, cause i’m NOT that easy going, cause i DON’T smoke anymore.
  4. why does we keep pulling pranks and jokes at each other, and i enjoyed it.
  5. why did i act that clumsy on you. cause i don’t do that.
  6. why do i want to spend my time with you.

last night i asked you, what if we stay in the same city, would we still be together? and you said, you couldn’t imagine it. you told me, even if we live by 150 km apart everything is depend on me, depend on you. depend on us.

Brett Anderson (Suede) said,

“And maybe we’re just kids who’ve grown, and maybe not,
And maybe when we’re on our own, we don’t have much,
But oh, we are young and not tired of it,
Oh, we are young and easily lead,
Oh, with all the kids getting out of their heads.

Oh, Class A, Class B, is that the only chemistry?
Oh, Class A, Class B, is that the only chemistry between us?

And maybe were just Streatham trash, and maybe not,
And maybe we’re just capital flash in a stupid love,
But oh, we are young and not tired of it,
Oh we are young and easily lead,
Oh, by all the kids getting out of our heads.

Oh, Class A, Class B, is that the only chemistry?
Oh, Class A, Class B, is that the only chemistry between us?”

even Brett and that answer can’t make me figure out what is “this”.

the only thing comes out is just more questions.

WHAT IF? WHAT IS THIS?

when i figure that out, i know there will be another question, HOW?

and if i don’t maybe we just capital flash in stupid love.

Bandung, Sunday Afternoon, October 19th 2008.

sarung?!?

gw mulai mempertanyakan kampus gw.

bukan kampusnya. tp org2 yg katanya lg nyari ilmu di dalemnya. segelintir org tepatnya.

katanya ini kampus nomer satu di negeri ini. perilakunya, lebih spesifiknya cara berpakaiannya hrsnya mesti sopan dan appropiate.

masalah berpakaian yg appropiate ini yg mau gw ceritain.

waktu itu beres kuliah siang, gw mau pulang. jalan kaki.

tiba-tiba gw liat mahasiswa (gw simpulkan seorang mahasiswa dr tampangnya: asem) pake peci (oke lah), pake kaos, bawa tas punggung (terbukti mahasiswa), nah bawahannya ini… SARUNG! gw agak heran dan penasaran. ga mau berpikiran yang engga2, gw anggep aja, mungkin baru solat, celana panjangnya bolong dikit dan dia pake sarung. tp pas gw perhatiin, nih orang kok ga pake celana panjang. ah sinting, seenak perut gini nih org, kuliah kok pake sarung. menurut gw ga appropiate.

minggu depannya gw ngeliat org yang beda pake celana sarung (celana panjang tipis dgn motif seperti sarung yang biasanya dipake buat tidur).

kemaren gw liat lg pagi2 jam 9 org kuliah pake sarung, jalannya cepet2, kyk telat kuliah.

hmmmm, menurut gw sih ga appropiate pake sarung ke kampus buat kuliah. kecuali pada special occasion seperti : mahasiswa yang baru disunat dan besoknya uts, jd terpaksa pake sarung.

menurut lo? apakah oke2 aja kuliah make sarung?